Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Разыскивается: Акаша



О персонаже:

Царица Кемета в 4 тысячелетии до н.э. Была привезена в Кемет царем Энкилом из города Урука в долине Тигра и Евфрата. Происходит из царского рода, почитательница богини Инанны.
Правила страной вместе с Энкилом и имела большое влияние на царя. Стремилась к развитию и прогрессу - считалось, что она принесла в Кемет мудрость и знание своего народа. Узнав об обряде поедания плоти умерших, объявила последователей этого культа вне закона. По ее приказу были уничтожены все поселения неповиновавшихся, также она взяла в плен Маарет и Мекаре, невольно выступив таким образом против духов. Погибла от рук заговорщиков, недовольных царскими реформами.
Её создатель - Амель, дух, не имеющий материальной оболочки.
Создала новый культ на основе мифа об Осирисе и Исиде, объявив Тех, кто пьет кровь, богами. В результате войн между "богами" оказалась вместе с Энкилом в заточении и использовалась в качестве "источника силы", в результате чего впала в странное состояние, которое можно сравнить с летаргическим сном, и с тех пор не выходила из него, оставаясь недвижимой.
В 1 веке до н.э. хранителем была предпринята попытка ее уничтожения, в результате которой погибли почти все вампиры и открылась тайна о том, что смерть Акаши и Энкила влечет за собой уничтожение остальных.
В 1 веке н.э. найдена Мариусом и вместе с Энкилом отвезена в Антиохию. Во 2 веке н.э. перевезена Мариусом в другое укрытие, в Средние века - в Италию, в шестнадцатом веке - в Грецию, в восемнадцатом - на север американского континента (прочие миграции неизвестны).
Выведена из своего состояния в 1984 году. Пробудившись, напала на Энкила, но тот выжил чудом. С тех пор Энкил и Акаша - врозь.
Внешность возможно сменить по желанию игрока.

запись создана: 19.10.2018 в 19:44

@темы: рейтинг R, по мотивам фильма, по мотивам книги, мистика, вампиры